搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
东乡:以党建为引领着力做好信访维稳工作

发布时间:2019-01-07 07:59 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (陈爱龙、胡刚葵)东乡区王桥镇倪家村村民倪某到镇信访办反映,区工业园一企业拖欠他1200元工资,信访工作人员联合村党员干部随即与区相关部门进行沟通,很快帮他要回了劳动报酬。这是该镇坚持解决问题到位、思想疏导到位、跟踪服务到位带来的喜人变化。王桥镇坚持以人民为中心,坚持走群众路线,践行为民服务宗旨,充分发挥党建指引作用和基层党组织的战斗堡垒作用,积极组织发动全镇基层党员同驻村“连心小分队”一起集中深入各个村,化解信访矛盾,将问题吸附在基层。

进村入户,为民服务“零距离”。镇驻村干部与小分队成员扎根“连心点”,与广大群众“同吃、同住、同劳动”,进一步密切党群干群关系。按照“村不漏组、组不漏户、户不漏人”的原则深入走访农户,与百姓交朋友的方式,认真倾听受访群众的诉求,做好民情登记,了解掌握群众的生产、生活困难,及时收集群众的“微心愿”,对不稳定隐患进行全面排查摸底,建档立卡。

创新方法,当好群众“贴心人”。在村民家中醒目位置张贴“连心卡”及《致王桥镇全体村民的公开信》,自觉接受群众监督;开辟便民服务渠道,实现干部联系群众常态化。镇班子领导每周开门接访,集中接待群众咨询、受理群众来访,开展便民服务工作。同时,充分利用村民农闲等时段,不定期地深入群众中开展法律知识公开课及法规政策宣讲活动,向广大村民公开宣讲法律法规及强农惠农富农政策,不断提高农民法律意识,培养“法律明白人”“政策明白人”。

以“心”交“心”,搭建干群“连心桥”。该镇通过采取以“真心、耐心、细心”的工作方式,换取老百姓的“放心”。“真心”当好引导员,引导农民朋友利用资源优势大力发展特色农业;“耐心”当好宣讲员,全力做好党和政府有关农村、农业产业等政策法规的宣讲工作;“细心”当好服务员,做到把老百姓始终放在心中,老百姓的事就是我们工作大事,解决老百姓的困难就是我们的责任和义务。在长期的工作中,搭建起一座密切党群干群关系的“连心桥”。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接