搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
广昌二小:青少年足球教育屡获佳绩

发布时间:2018-12-05 08:15 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯(特约记者曾恒贵)近年来,广昌县第二小学以强化青少年素质教育为抓手,扎实开展阳光体育运动,青少年足球教育卓有成效。

据悉,广昌县第二小学把足球运动项目定为了校本特色课程,围绕“以球辅德、以球健体、以球促智”的育人目标,每年拿出专项资金,安排专职人员,编写了足球校本教材,大力推进校园足球运动蓬勃发展。该校各年级各个班均成立了5人足球队,每周开设一节足球课,学校还成立了足球社,组建了“荷风小子”“威风小子”“旋风小子”等三支校级足球队,并特邀浙江省温州足球俱乐部的专业足球教练员来校任课。同时,该校积极加强与名校的对接交流,经常性开展班级足球赛、年级对抗赛,暑期足球公益课以及每年一届足球节等活动,让每个学生都能了解足球知识、参与足球运动,感受足球乐趣,为促进青少年强身健体、快乐成长和培养足球人才打造了良好的平台。该校还组织学生多次参加国家和省市各项足球比赛项目,校足球队队员饶钦达、毕俊辉、简永之入选抚州市队参加省级比赛获第三名的好成绩。该校学生饶钦达因表现优异突出,小学毕业后作为特长学生被浙江省温州市雁东足球学校破格入取,并纳入初中足球队。2016年广昌县第二小学被评为“全国青少年校园足球特色学校”;2017年又获评全国学校体育工作示范学校;2018年11月初,2018“我爱足球”中国足球民间争霸赛大区赛(南二区)比赛在湖南省长沙市举行,来自广昌县第二小学六年级学生曾文皓作为江西赛区冠军队、抚州市(5人制娃娃组)代表队队员之一,与队友们一起出征大区比赛,并荣获三等奖。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2