搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
临川十小:普通话成为校园最美语言

发布时间:2018-12-05 08:14 来源: 抚州日报
  

本报临川讯 (特约记者章晋辉)“说好普通话、迈进新时代”“树立语言规范意识、构建和谐校园环境”“说普通话、写规范字、做文明人”……如今,走进临川十小,你会被学校浓厚的语言文字氛围所吸引。墙壁上、走廊间、操场上……处处都是图文并茂的语言文字宣传栏。“我们就是要让全校近3000名师生在校园里随处都可以看到、都可以学习语言文字,潜移默化地带动师生说普通话、写规范字。”该校校长陈党贤说。

为了更好地推广和规范使用国家通用语言文字,传承弘扬中华优秀传统文化,提高全校师生普通话水平,临川十小采取多项措施,大力宣传,开展各项活动,让普通话成为校园最美的语言,让规范字成为校园最美的名片该校。以班级为单位召开主题班会,开展朗读比赛,纠正学生发音,提高学生普通话水平。结合每天中午20分钟的练字时间,各班级开展“写规范字、写正确字”活动;组织开展“我给父母当老师”活动。发动学生运用在学校所学的知识纠正家庭中存在的方言及不正确用字的现象,以达到“一个学生带动一个家庭,一个家庭带动一个群体”的目的。开展“经典诗文诵读”活动和“书写经典,传承文明”规范汉字书写活动,利用上课时间进行经典诗文诵读和书写练习,并在全校范围内举行汉字书写比赛。开展“啄木鸟行动”,由校领导和任课老师带领五年级学生在校内和附近街道旁寻找错别字,或登记,或拍照,并及时指出、帮助纠正,进行规范用字的宣传。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2