搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
南丰:剪纸艺术寄初心

发布时间:2018-12-05 08:12 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯(朱树群)近日,为了宣传非物质文化遗产,弘扬先进文化,丰富全县广大人民群众文化生活,反映“新南丰、新文化、新文明”时代风貌,近日,由南丰县关工委主办的、为期一个月的“彰显光辉历史 传承红色初心”剪纸艺术展在南丰县泥陶艺术馆展出。

这次展览以“红色”为主色调,包括红色家书、红色征程、改革开放民俗民风等,共展出全县剪纸艺人的五十余幅优秀作品。作者既有年近花甲仍痴心不改的老人,又有勤奋刻苦、近几年崭露头角的青年小伙。他们以剪刀为画笔,以红纸为载体,在继承中国传统剪纸的基础上,借鉴多种艺术形式和语言,对剪纸艺术进行了大胆的创新和改革,给这门古老的艺术赋予了新的生命,把全县剪纸艺术推向一个新的高峰。本次展览也将为进一步推动全县美术创作起到积极的作用,为促进南丰文化事业的繁荣和发展做出新的贡献。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2