搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
广昌一男子因车祸脑死亡 亲属含泪捐献器官传大爱

发布时间:2018-11-09 07:54 来源: 抚州日报
  

f6Q003-

赖枫在其父亲《人体器官捐献登记表》上签字。 张明辉 摄

f6Q002-

 医生对器官捐献者致敬。  张明辉  摄

本报广昌讯(高钰珍、特约记者 曾恒贵)“我愿意将父亲的器官捐出,让他的生命通过另外一种方式延续。”11月2日,广昌县塘坊乡大株村现役士官赖枫与母亲含泪在《人体器官捐献登记表》上签字,自愿捐献已经脑死亡的父亲赖某的器官,这是该县首例人体器官捐献。

10月30日晚,赖某的妻子在家中被刺耳的电话铃声惊醒,电话那头告诉她,赖某出车祸了!原来,当晚8时左右,赖某骑着摩托车发生了车祸,当场昏迷不醒,情况危急。消息传来如晴天霹雳,赖某的妻子和家人急忙赶到县人民医院,虽经医生全力抢救,但赖某因伤势过重临床诊断为脑死亡。看着年仅43岁的亲人生命无法挽回,其妻子和家人怎么也接受不了事实,痛哭不已。

赖某的长子赖枫是一名现役军人,2016年参军入伍,2017年被评为“优秀义务兵”。当他得知父亲遭遇车祸后,迅速从部队赶了回来。医生告诉他,赖某的身体状况符合人体器官捐献标准。但他和母亲刚开始对器官捐赠并不了解,县红十字会工作人员赶到医院向赖枫和他母亲沟通解释,使他们对人体器官捐献有了进一步的认识。经过一番思想挣扎后,赖枫与母亲最后作出了捐献父亲器官的决定。

据了解,赖枫的家庭并不富裕,他母亲身患多种疾病,常年需要看病吃药,两个年幼的弟弟还在学校读书。赖某的意外去世无疑让这个家庭遭遇了巨大打击。然而,灾难面前,他们并未失去助人为乐的善良与无私,他们毅然选择器官捐赠,让更多人获得新生,以此传递大爱和大义。“如果用父亲的器官能够挽救别人的生命,这对于父亲,对其他需要帮助的人来说是一件很有意义的事。父亲虽然去世了,但能让其他人的生命得到延续,父亲就还在这个世界。”赖枫说。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2