搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
临川:负面案例强化震慑警示作用

发布时间:2018-11-05 07:57 来源: 抚州日报
  

本报临川讯(甘紫薇)“以为违纪违法的不止我一个,只要不被人知道就没事,这种侥幸心理让我无视党纪国法,一错再错,现在追悔莫及……”10月19日上午,在临川区荣山镇召开的新安村委会会计王盛忠违法违纪案党员干部警示教育大会上,王盛忠忏悔书中的一段话让参会人员唏嘘不已。在此次警示教育活动中,临川区纪委监委指导荣山镇召开了新安村党支部处分决定宣布会、荣山镇班子专题民主生活会和荣山镇全体党员干部警示教育大会。

警示教育大会上,现场宣读了王盛忠的忏悔书。临川区纪委审理室负责人宣读了该案件的处分决定,第六纪检监察室负责人通报了受处分人主要违纪事实、案件执纪审查调查经过等相关情况,区监委委员牛军对该案件案情进行了深入的剖析。荣山镇党委书记就查找落实全面从严治党主体责任不力方面作深刻剖析发言,2名党员干部代表听取王盛忠案件相关情况的通报后作了表态发言。“王盛忠走向违纪让我们深感痛心,他的违纪事实让我们深感震惊。”一位乡镇干部感慨不已,“这次警示教育活动就像一剂猛药,给我们以警醒,深受教育,在今后的工作中我们要举一反三、引以为戒,绝不越红线半步。”

下一步,临川区纪委将针对王盛忠违纪违反案暴露出来的问题,督促及时制定出整改方案,列出整改清单,明确整改措施,并进一步向社会公开整改情况。区纪委还将对相关整改情况进行督促检查,对整改不认真或不到位的进行严处,督促整改情况也将进一步公示,真正达到“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的效果。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2