搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B2>
南城:带着诚心、细心、真心助力扶贫精准识别

发布时间:2018-11-05 07:53 来源: 抚州日报
  

本报南城讯(杨锟)近期,市委办和市农行驻南城县株良镇城上村“四进四联四帮”连心小分队成员和村干部分成4个小组,带着诚心、细心和真心再次深入全村12户贫困户家中走访调查,聚焦“三率一度”(错评率、漏评率、错退率、群众满意度)开展“精准扶贫再识别”工作,防止出现错评、漏评现象。

成员们带着诚心去调查,把贫困户当亲人,上门入户调查时认真倾听贫困户的诉求与心声,及时了解贫困户的真实愿望和需求,为贫困户答疑解惑,为他们鼓劲加油;围绕农村贫困户“两不愁、三保障”要求,逐项对照检查各项政策和帮扶措施是否到位。

带着细心去识别,把贫困户的事当家事,及时掌握各项脱贫措施落实到位情况、整理贫困户收支明细及家庭经济情况的书面材料。同时,针对“夏季整改”提出的问题和要求,下好“绣花功夫”抓落实,在规定的时间内补充完善会议资料、公示照片、贫困户退出摸底调查表、脱贫审批表、动态管理报告、人员信息增减表等相关档卡资料,让各类材料一应俱全,经得起方方面面的检查。

带着真心去帮扶,感同身受贫困户的困难。在调查贫困户李水才老人时,成员们得知他的儿子前年因车祸去世,儿媳妇又患有精神病,两个70多岁的老人抚养孙子、孙女。李水才本人和他儿媳妇都在村里的校具厂从事些轻体力活,收入5.4万元,加上低保、光伏、公益性岗位等,家庭年收入7万多元,虽然他家在2016年脱贫,不属于返贫对象,但家境仍不富裕。在这次“再识别”工作中,小分队成员和村干部在帮助他家收集完善相关佐证资料的同时,还尽心竭力为老人解决就医和孙子、孙女就学等一些实质性问题。通过为贫困户办好力所能及且实实在在的事,小分队获得了贫困户们的信任、支持和普遍欢迎。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2