搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A4>
美国对伊朗高官和实体实施新一轮制裁

发布时间:2020-11-20 10:53 来源: 新华社
  

新华社华盛顿11月18日电(记者刘品然)美国政府18日宣布对多名伊朗官员和多个实体实施制裁,并威胁在未来数周继续对伊施压。

美国财政部当天在一份声明中宣布制裁伊朗情报和安全部长马哈茂德·阿拉维和两名伊斯兰革命卫队高级军官。一同被制裁的还有一家慈善机构及其领导层与50家涉及能源、矿产和金融多个行业的附属实体。

美国财政部长姆努钦在声明中称,伊朗最高领袖通过该慈善机构来奖赏其盟友,美国将继续制裁伊朗重要官员及其收入来源。根据声明,受制裁方在美国境内或受美方控制的资产将被查封,美国公民不得与其进行交易,外国金融机构或个人与受制裁方进行交易或向其提供支持也将面临制裁风险。

国务卿蓬佩奥当天在一份国务院声明中还威胁称,美方将在未来数周内对伊朗实施新的制裁。

伊朗外长扎里夫上月曾在社交媒体上表示,美国应“放弃制裁的嗜好”,美国对伊朗实施经济战只会降低其影响力。

2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。2018年5月,美国单方面退出伊核协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。作为回应,伊朗自2019年5月起分阶段中止履行伊核协议部分条款。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接