搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A4>
联合国拨款一亿美元援助7个饥荒高风险国家

发布时间:2020-11-19 08:32 来源: 新华社
  

新华社联合国11月17日电(记者王建刚)联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克17日宣布紧急拨款一亿美元,援助7个贫穷国家。受武装冲突、经济衰退、气候变化以及新冠疫情等因素影响,这些国家饥荒风险正迅速上升。

联合国人道主义事务协调厅网站当天发布消息说,尼日利亚东北部、布基纳法索、南苏丹和也门等地正面临严峻饥荒风险,从联合国中央应急基金中放款是防止饥荒发生最为迅速和有效的手段之一。也门将获得3000万美元,埃塞俄比亚将获得2000万美元,阿富汗、布基纳法索、刚果民主共和国、尼日利亚和南苏丹将分享其余5000万美元。

洛科克说,饥荒将加剧冲突和战争,导致流离失所。它对一个国家的影响是长期且灾难性的。他强调,不应把饥荒视为新冠疫情不可避免的结果。“如果真的发生严重饥荒,唯一原因只能是一些国家的不作为。”

此外,洛科克与世界粮食计划署执行主任比斯利当天在英国《泰晤士报》发表联合署名文章表示,目前全球有超过2.5亿人在饥饿边缘挣扎,“我们绝不能回避,更不能置之不理”。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接