搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A4>
秘鲁新总统萨加斯蒂宣誓就职

发布时间:2020-11-19 08:31 来源: 新华社
  

新华社利马11月17日电(记者张国英)秘鲁国会主席弗朗西斯科·萨加斯蒂17日在国会宣誓就任新总统,接替15日宣布辞职的前总统梅里诺,任期至明年7月。

萨加斯蒂在就职仪式上发表讲话说,目前国家正在经历史无前例的危机时刻,他的政府将努力使秘鲁成为一个具有包容性和充满机遇的国家,给人民以信心和希望。新政府将面临一系列挑战,其中首要任务是确保2021年4月的全国大选能“顺利且绝对干净”地举行。

迫于政治和社会压力,梅里诺15日宣布辞职。秘鲁宪法规定,当总统不能履行职责时,应由副总统接任。由于秘鲁副总统职位自去年10月起一直空缺,总统职务由国会主席接任。秘鲁国会16日举行全体会议,议员萨加斯蒂当选新一任国会主席。他接任总统后,第一副主席米尔塔·巴斯克斯将按宪法程序出任国会主席。

现年76岁的萨加斯蒂毕业于秘鲁国立工程大学,曾在美国留学,并在秘鲁公共部门和世界银行等多个机构担任过职务,今年3月首次当选国会议员。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接