搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A4>
美国“龙”飞船首次执行常规商业载人航天任务

发布时间:2020-11-17 08:24 来源: 新华社
  

新华社华盛顿11月15日电(记者谭晶晶)美国太空探索技术公司的“龙”飞船15日首次执行常规商业载人航天任务,从肯尼迪航天中心发射升空,目标是将4名美国宇航员送往国际空间站。

美国航天局直播画面显示,美国东部时间15日19时27分(北京时间16日8时27分),载人“龙”飞船由“猎鹰9”火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心升空。2分40秒后,火箭一二级成功分离。随后,火箭第一级成功降落在大西洋上。发射大约12分钟后,飞船与火箭分离,继续飞向国际空间站。

在发射后27小时32分、即美国东部时间16日约23时(北京时间17日12时)与空间站自动对接。宇航员将在空间站停留6个月。

今年5月30日,“龙”飞船首次开始载人试飞,将两名美国宇航员送往国际空间站。这是美国自2011年航天飞机退役后,首次使用国产火箭和飞船从本土将宇航员送往空间站,也是商业载人航天迈出的关键一步。在经过各项评估后,美国航天局11月10日正式批准“龙”飞船定期运送宇航员往返空间站。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接