搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A4>
英欧承认贸易谈判仍存核心分歧

发布时间:2020-11-06 08:14 来源: 新华社
  

新华社伦敦11月4日电(记者王慧慧、李骥志)英国“脱欧”过渡期将于年底结束,英国和欧盟能否在期限内达成贸易协议备受关注。英国和欧盟代表4日在结束为期两周的谈判后表示,双方在一些核心问题上仍存在很大分歧。

英国“脱欧”谈判首席代表戴维·弗罗斯特当天在社交媒体上表示,谈判取得进展,但“双方在一些核心问题上仍存在很大分歧。我们将继续努力寻找充分尊重英国主权基础上的解决方案”。

负责英国“脱欧”事务的欧盟首席谈判代表巴尼耶则在社交媒体上表示:“尽管欧盟努力寻找解决方案,但在公平竞争环境、履约管理和渔业方面仍存在严重分歧。欧盟已为各种可能情况做好准备。”

英国首相约翰逊9月7日表示,10月15日是英国与欧盟达成贸易协议的最后期限。欧盟国家领导人10月15日在布鲁塞尔举行会晤后,英方一度表示,欧盟峰会标志着双方谈判已经结束,如果欧盟不从根本上改变立场,就没有再谈的必要。在欧盟方面表态达成协议需“双方妥协”以及“愿在协议法律文本基础上加以讨论”后,英国同意22日重启谈判。

分析人士认为,双方须在11月中旬前达成协议才能确保有足够时间走完各自法律程序。

英国今年1月31日正式“脱欧”,随后进入为期11个月的过渡期。若过渡期内英欧未达成贸易协议,双方贸易自2021年起将回到世界贸易组织框架下,重新实施边检和关税等安排。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接