搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A4>
澳最大迎春活动32年来首次改变举办形式

发布时间:2020-09-14 09:42 来源: 新华社
  

新华社堪培拉9月13日电 (记者岳东兴、白旭)澳大利亚一年一度规模最大的迎春活动——堪培拉花展12日拉开帷幕,本次花展将举办至10月11日结束,花展形式与往年不同。

受新冠疫情影响,主办方此次改变了过去集中展览的形式,将约100万株鲜花分散种植,遍布在堪培拉各处,包括地标建筑、医院、商场、学校、居民社区等,而不是往年固定的举办地联邦公园,从而让参观者保持社交距离,做好健康防护。据统计,这样的改变是该花展32年来的首次。

澳大利亚首都地区首席部长安德鲁·巴尔此前介绍,今年的花展较为分散,除了有往年的园艺团队布展外,还有当地90个社区组织参与布置。他说,今年以来,当地旅游、餐饮等行业先后受到林火、烟霾以及新冠疫情的打击,此次花展将为本地从业者提供一些围绕展区开展经营的机会。他表示,希望参观者能在这一个月期间,在赏花时也能通过消费支持本地从业者从“冬眠”中逐步恢复。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接