搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A3>
报告显示超七成上市公司未披露环境责任信息

发布时间:2020-11-19 08:18 来源: 新华社
  

新华社北京11月18日电 (记者高敬)中国环境记协与北京化工大学18日发布的《中国上市公司环境责任信息披露评价报告(2019年度)》显示,上市公司环境责任信息披露状况有所改善,但仍有超七成上市公司未披露相关信息。

报告显示,2019年沪深股市上市公司中,已发布相关环境责任报告、社会责任报告及可持续发展报告的企业约占四分之一,相比上年有所增加,但企业披露信息的公信力仍有待提升。

报告同时发现,多家上市公司因环境污染问题被生态环境部门通报处罚,相关信息并未披露在企业官网、企业社会责任报告或者其他相关环境报告中。

据悉,这是两单位连续第八年发布上市公司环境责任信息披露评价报告。报告提出,建议相关部门制定具有行业特色的企业环境责任信息公开分步提升战略,同时完善相关标准,鼓励企业重视环境信息的收集、整理和分析等工作,促进企业提高环境综合治理能力。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接