搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A3>
全国首列多省跨区域合作中欧班列在义乌发车

发布时间:2020-11-19 08:17 来源: 新华社
  

新华社杭州11月18日电 (记者屈凌燕、魏一骏)18日15时5分许,载有100标准箱的“跨境电商欧洲专列”在义乌西站发车,该班列由全国11个中欧班列运营平台共同组货,是全国首列多省跨区域合作的中欧班列。

据了解,该趟班列除载有日用百货、小家电、汽车配件、纺织布料外,主要装载的是邮政包裹和跨境电商包裹,总货值约144万美元。班列从义乌西站开出后,将经由新疆阿拉山口口岸出境,预计16天后到达比利时列日多式联运货运场站,货物清关完毕后将被分拨至欧洲各个国家。

中国交通运输协会“一带一路”物流分会相关负责人表示,此次联合组货标志着中欧班列从百花齐放向融合共生的高质量发展迈进。据统计,截至11月5日,今年全国中欧班列开行量达10180列,运送集装箱92.7万标准箱,发运量同比增长54%,通达欧洲21个国家、92个城市。

新冠肺炎疫情在国外持续蔓延的大背景下,海运、空运受阻,中欧班列承接海运、空运转移货源,优先运输防疫物资,开行量和运输量均逆势增长,成为“一带一路”建设的标志性成果和构建新发展格局的重要力量。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接