搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A3>
全国推普周开幕:我国普通话普及率超过80%

发布时间:2020-09-15 08:02 来源: 新华社
  

新华社北京9月14日电 (记者胡浩)以“同讲普通话,携手进小康”为主题的第23届全国推广普通话宣传周14日拉开帷幕。记者从活动开幕式上了解到,目前,全国范围内普通话普及率达到80.72%,“三区三州”深度贫困地区普通话普及率达到61.56%。

开幕式以线上方式在北京、乌鲁木齐、和田三个城市同步举行。

教育部副部长、国家语委主任、全国推普周领导小组副组长田学军介绍,23年来,推普周作为推广普及国家通用语言文字工作的重要平台发挥了积极作用。全国普通话普及圆满完成语言文字事业“十三五”规划确定的工作目标,中华民族几千年来“书同文、语同音”的梦想初步实现,创造了统一的多民族多语言国家推广国家通用语言文字的成功范例。进入新时代,加强国家通用语言文字推广普及面临着新任务新要求。要充分发挥推广普及国家通用语言文字对铸牢中华民族共同体意识、提高人民群众科学文化素质的作用,坚持从娃娃抓起,使各族群众从小掌握国家通用语言文字,推动国家语言文字事业再上新台阶。

推普周期间,将开展线上系列宣传活动,包括在“学习强国”学习平台创建语言文字专属强国号、开展推普专项答题,制作推普创意短视频、微信表情包等融媒体产品,在微博、抖音等平台发起相关话题接力互动,开展线上答题挑战和AI普通话测评等,通过大家喜闻乐见的形式,宣传推广普通话。全国各地将结合推普助力脱贫攻坚及中华优秀文化传承等,开展内容丰富、形式多样、特色鲜明的系列活动。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接