搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A3>
“每颗美食都不被辜负”
——“网红”街宽厚里的节俭探索

发布时间:2020-09-15 08:01 来源: 新华社
  

夜幕之下,山东济南宽厚里美食街上的喜识冰糖葫芦店门口,十几名游客在排队。他们面前是一排排小串糖葫芦:短短竹签上只有两颗山楂。“很少有人能在小吃街上吃完大串糖葫芦,不少人吃几口就扔了。”喜识冰糖葫芦店店长杨立彬告诉记者。亲手制作的糖葫芦经常被浪费,他们看在眼里,疼在心里。

于是,小而萌的糖葫芦“上线”了。“对于吃完这家吃下家的食客来说,小串糖葫芦的样子萌、量正好、易打包。”杨立彬说。

近几个月来,该店每天至少能卖出2000串糖葫芦,高峰时一天能卖出5000串。

店员们谈到这些数字时咧着嘴笑,他们更开心的是,终于做到了“每颗美食都不被辜负”。

距离糖葫芦店不远处的爆肚店,小碗、中碗、大碗、全家福四种分量的模型,醒目地摆在窗口。

“一个人吃的话,推荐您买个小碗的。”在女顾客点单前,爆肚店店长于潇先开了口。

“山东大汉做生意,常觉得要给多才显得好客,但这样却容易造成浪费。”于潇等店主动了心思,费了脑筋。

在宽厚里380余个店铺中,小吃店占了大部分。周末,这里单日客流量能超过4万人次,游客丢弃的剩饭、未喝完的饮料、包装袋等,一天能装满七八百个垃圾桶,让40名保洁人员从早忙到晚,难得片刻休息。

“期待更多店铺推出精细化小吃品类,既能让游客吃得尽兴,也能引导游客践行节约‘新食尚’。”济南世茂广场宽厚里项目负责人张淼说。

新华社记者 张力元 闫祥岭


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接