搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A3>
天津推出“硬核”举措 着力解决欠薪问题

发布时间:2020-09-14 09:23 来源: 新华社
  

新华社天津9月13日电 (记者王晖)记者从天津市人社局获悉,天津市推出多条“硬核”举措,依法促进解决欠薪问题,2020年1至8月,天津通过行政协调方式为劳动者追回工资9514万元,通过行政执法程序责令用人单位为劳动者补发拖欠工资757万元。

天津市人社局相关负责人介绍,天津市人民政府根治拖欠农民工工资工作领导小组及时出台《天津市关于根治拖欠农民工工资长效工作机制》,明确规范工程建设领域制度、完善建筑工人服务信息平台、构建欠薪信息共享、规范欠薪问题处置流程、依法依规维权、强化组织保障等6项任务,积极推动解决欠薪工作长效化制度化。

在坚持信用化精准化监管方面,天津将治理欠薪工作列入天津市诚信建设行动方案,实现发展改革、人社、住房和城乡建设、市场监管等部门网络互联互通、数据实时共享。

据介绍,2020年1至8月,共有13家用人单位被列入拖欠农民工工资黑名单,在政府资金支持、政府采购、招投标、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先、交通出行等方面依法依规予以限制,使欠薪失信主体“一处违法、处处受限”。

同时,在工程建设领域,天津推行等级化动态管理机制,根据在建工程项目制度执行及欠薪举报投诉情况,划分为A、B、C、D四个不同等级,分别实行信任管理、关注管理、跟踪管理、重点管理,健全清单台账、紧盯制度短板、强化制度执行,积极从源头预防欠薪问题。

此外,天津坚持便捷化人性化服务,对于农民工因请求支付劳动报酬等事项申请法律援助的,无须出具经济困难证明,全部纳入法律援助范围,为农民工讨薪提供更加便捷的法律服务。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接