搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A3>
文化大餐 味美料足

发布时间:2020-07-10 07:51 来源: 抚州日报
  

f3Q001

演员在表演采茶戏。

f3Q009

主播在为农产品带货。

f3Q004

艺人在展示湘东皮影。

f3Q002

巡礼展展区灯光璀璨、流光溢彩。

f3Q008

南昌展馆门前,演员在表演“城南龙灯”。

f3Q007

江西出版集团展馆老师与学生正在进行互动。

f3Q003

传统手艺人在新余展馆传授夏布绣技艺。

f3Q006

抚州展馆内全息舞台《我在牡丹亭等你》吸引游客观赏。

f3Q012

工作人员在中医药文化馆展示切药技术。

f3Q010

演员们在露天表演节目。

7月9日至15日,2020江西省文化强省建设推进大会系列活动在抚州举行,活动内容包括文化强省建设推进大会、江西文化发展巡礼展、江西文艺精品系列展演。

其中,江西文化发展巡礼展于7月9日至15日在文昌里历史文化街区河东湾片区开展。此次巡礼展以“文化的力量”为主题,设立了综合展区、省属文化企业展区、设区市展区、特色文化展区和26个独立展馆,将文昌里历史文化街区河东湾片区与汤家山片区连为一体,彰显出深厚文化氛围和强大的文化力量。

据介绍,今年的巡礼展为增强参与性、互动性、趣味性,特别设计了诸多观众互动内容和现场表演活动。现场安排了文艺表演、非遗展示红色朗读亭、多种VR沉浸式体验、科技换装、先进模范现场互动、“学习强国”挑战答题等互动活动,设置了文艺精品展演、图书现场签、大所讲堂,智慧书店自助购体验、中医热敏灸和香疗体验等内容,满足人民多元文化需求。

当现代化文化布展与古色古香老街老宅相结合,会碰撞出怎样的火花,给我们带来什么样的体验和感受呢?让我们一睹为快!

本版图片由本报记者 陈强  见习记者 戴庆福 邱振宇 提供


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐