搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A3>
小璜镇:重拳整治党员干部及公职人员违纪违法问题

发布时间:2019-12-12 08:00 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (季伟)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育检视剖析要求,切实转变党员干部及公职人员作风,近期,东乡区小璜镇开展整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题活动。

加大宣传力度,公布监督方式。该镇充分利用镇村干部会议、“三会一课”、党员固定活动日等形式,及时传达学习《关于严肃整治党员干部及工作人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告》文件精神,利用集镇圩日进行专项宣传,在交通密集地段公布监督举报电话。

强化日常监督,严肃追责问责。今年以来,镇纪委多次深入饭店、村委会、超市等地,对党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题进行明察暗访,利用召开镇村干部会议之际,用酒精检测仪进行中餐饮酒情况检查。奢靡之始,危亡之渐。该镇引导党员干部彻底解决自身的思想问题,管住嘴、管住心、管好手和脚。

杜绝公款吃喝、打牌赌博。该镇从制度上“箍紧”,在完善预算、监管上下功夫,同时建立节约激励机制,从“酒桌”“牌桌”上扼杀“滋生源”,有效遏制公款吃喝、打牌赌博等违纪违法问题。

该镇加强公务接待经费的预算管理,合理限定接待费预算总额,拧紧消费“阀门”,严格控制接待范围和项目,强化公务接待费用的报销结算管控。引导党员干部保持健康心态,克服口腹、牌桌之欲,少贪口腹、牌桌之利,把公款奢靡之风关进制度的“笼子”,为广大党员干部和公职人员时刻敲响警钟。

截至目前,该镇已对1名村干部在值班日中餐违规饮酒给予了党内警告处分,并对其党支部进行了通报批评;对1名党员违法赌博进行了立案审查。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接