搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
就业见习补贴申报指南

发布时间:2020-12-03 08:23 来源: 抚州日报
  

1.范围

本指南规定了(就业见习补贴惠企政策)办理主体、设定依据、申报条件或标准、有无数量限制及分配数量、办理程序、要求、联系信息。

本指南适用于(就业见习补贴惠企政策)申报。

2.主体

政策兑现单位:市人力资源和社会保障局

3.设定依据

3.1 抚州市人民政府印发关于做好当前和今后一个时期促进就业工作实施意见的通知(抚府发〔2019〕2号)(九)扩大就业见习补贴范围。从2019年1月1日起,实施三年青年见习计划;将就业见习补贴范围由离校未就业高校毕业生扩展至16-24岁失业青年;组织失业青年参加3-12个月的就业见习,按照所在县(市、区)最低工资标准的80%给予补贴,并为就业见习人员购买见习综合保险,所需资金据实予以补贴。市人力资源和社会保障部门负责中心城区范围内的中央和省属驻抚国有企业、市属国有企业和事业单位就业见习工作的申报和组织实施,各县区人力资源和社会保障部门负责本辖区范围内的企业、事业单位就业见习工作的申报和组织实施。

4.申报条件或标准

4.1 对吸纳就业见习对象参加就业见习,并支付见习人员见习期间基本生活费、见习综合保险费(即人身意外伤害保险)的单位,给予就业见习补贴。

5.有无数量限制及分配数量的办法

6.办理程序

窗口受理—分流转办—办结

7.申报材料

7.1 留用人员劳动合同复印件(申请人扫描上传原件)。

7.2 基本身份类证明(身份证、就业创业证、就业失业登记证、社会保障卡选择其一)和毕业证书(复印件1份)其中:1.身份证通过共享获取公安部门的国家人口基础信息数据进行核验;2.就业创业证通过共享获取人社部门的就业创业证(或就业失业登记证)信息数据进行核验;3.社会保障卡通过共享获取人社部门的社会保障卡信息数据进行核验。能够共享获取到的,申请人无需提供纸质材料;如共享获取不到的,申请人则需扫描上传身份证明原件。

7.3 就业见习协议书【电子版的协议书在就业经办部门(江西省公共就业信息系统)已备案的,无需再提供。若无,申请人扫描上传原件进行核验】。

7.4 单位发放基本生活补助明细账(单)(申请人扫描上传加盖单位公章的原件进行核验)。

7.5 为见习人员办理人身意外伤害保险发票(申请人扫描上传加盖单位公章的原件进行核验)。

8.承诺时限

7个工作日

9.收费标准


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐