搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
专注生态设计 打造环保教育装备
——访多利隆人造草坪集团有限公司副总经理贺小峰

发布时间:2020-11-21 08:01 来源: 抚州日报
  

抚州举办的这次大会影响非常大,没来之前我对抚州不是很了解,来了之后感觉这边的市民都非常热情,参展过程也很愉快,抚州给我留下了非常深刻的印象。”11月20日上午,多利隆人造草坪集团有限公司副总经理贺小峰接受记者采访时说。

据悉,多利隆人造草坪集团有限公司成立于2004年,是集人造草坪研发、生产及销售于一体的专业人造草坪企业,是《体育用人造草》国家标准起草单位、《合成材料运动场地面层质量控制》陕西团标起草单位、中国教育装备行业协会理事单位。该公司拥有14条全自动生产线,年产能超1000万平方米,主要产品有非充砂足球草坪、篮球专用草坪、幼儿园专用草坪等。该公司专注于人造草坪技术研究,产品先后获得国体NSCC认证、国家II型环保认证、欧盟CE认证、ISO9001质量管理体系认证等多项权威认证,产品除在国内广受认可外,还远销美国、加拿大、俄罗斯等65个国家和地区。

“地面运动材料发展到今天,人们越来越注重环保和健康。曾经的毒跑道事件,让大家意识到运动场地环保安全的重要性。我们不但要确保校园操场100%软化、多功能化,更要实现校园操场生态化。”贺小峰说,充砂草坪颗粒容易进鞋、飞沙容易误伤眼睛,对青少年造成意外伤害,而非充砂草坪没有颗粒,不会有这些风险,且舒适性强、耐磨、使用周期长,能兼顾校园开展多种多样的体育活动。

对学校硬装备与软实力如何相结合的问题,贺小峰提出了他的看法:“我们抚州出了很多人才,软实力毋庸置疑,但硬件方面和发达地区相比还是有所差距,所以学校要加大硬件设施建设力度,积极创造更好更加完备的办学条件,让软硬件设施相辅相成,进一步提升学校品牌优势。”

本报记者 郭昱彤


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐