搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
东乡法院建立执行快速反应机制

发布时间:2020-11-17 08:08 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (周瑜琪、姜莎)今年以来,东乡区人民法院在执行过程中积极运行“执行110”快速反应机制,接到当事人或群众提供的线索后就立即出警,已成功拘传10位被执行人、拘留5人;扣押车辆1台,并已进入评估拍卖程序;达成和解协议案件5件,共执行到位金额30.8万元。

该院前不久快速执行一借贷纠纷案,该案被执行人王某某、徐某某与申请执行人邹某某有过几次生意上的合作,三人关系相熟,后徐某某向邹某某借款100万元用于生意周转,并承诺一个月后归还。到了还款期限时,徐某某不仅没还款,还在邹某某的多番催促下玩起了“失踪”,无奈之下,邹某某将其诉至法院,并向法院提供了担保该笔借款的王某某行踪下落。该院执行干警得到线索后立即行动,成功将被执行人王某某拘传到案。拘传期间,王某某仍不思悔改,意图拖延执行、逃避履行法律义务。在该院执行法官的耐心协调之下,最终王某某先履行了20万元的法律义务,并承诺剩下的款项会在明年上半年内陆续还清。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐