搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
产业更旺 农村更美 农民更富
黎川乡村有了新颜值

发布时间:2020-11-06 07:53 来源: 抚州日报
  

本报黎川讯 (通讯员刘霞)近年来,黎川县坚持农业农村发展优先总方针,以脱贫攻坚为统领,深入实施乡村振兴战略,大力发展高效农业,持续推进秀美乡村建设,让农业产业更旺、农村环境更美、农民生活更好。

发展高效农业,产业更旺。近年来,该县加快推进农业供给侧结构性改革,持续调优产业结构,集中力量打造烤烟、香榧、胭脂柚、中药材、黎米优质稻等特色产业,其中,胭脂柚、中药材、黎米优质稻的种植规模,分别突破1.5万亩、2万亩、3.5万亩。坚持走一二三产融合发展之路,着力构建现代农业产业体系,大力推进农业与生态、旅游、康养等有机融合,聚龙湾、船屋白茶等一批田园综合体深受游客欢迎。

改善人居环境,农村更美。该县高标准推进151个新农村点建设,突出示范引领,建成一批美丽宜居村庄和庭院,日峰镇十里村、德胜镇德胜村被评为全省“绿色社区美丽家园”创建活动示范社区。深入开展村庄清洁行动,推进农村拆临拆违拆旧、生活污水治理、“厕所革命”、生活垃圾处理等专项行动,农村安全饮水工程新增受益人口2.3万人,累计新建和改建厕所1680座,生活污水处理率达60%以上、无害化卫生厕所普及率达90%以上,生活垃圾有效治理率保持100%。

打赢脱贫攻坚战,农民更富。该县健全帮扶机制、召回机制、管理机制,大力开展安居扶贫、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等十大扶贫工程,累计建成集中安置点24个,搬迁安置7000余人,为1000余户贫困户实施危旧房改造;积极推行贫困户“先看病后付费”诊疗模式和“一站式”服务;通过“公司+基地+贫困户”的模式,发展壮大扶贫经营主体205个,共带动1700余户贫困户增收。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接