搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
东乡:设视频接访室让群众少跑路

发布时间:2020-11-02 07:58 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (朱华、通讯员饶方其)10月27日,东乡区王桥镇大塘村村民来到镇政府视频接访室,通过视频连线的方式,向区信访局反映农村养老保险缴费涨幅较大的问题。区信访局工作人员当场给予答复,做好政策讲解,得到村民的肯定。

东乡区信访局结合实际,在各乡镇(街道、场)及信访量大的区直单位设置视频接访室,以互联网为传输渠道,实现各部门之间互联互通,在监督信访人员到岗情况的同时,让来访群众不出所在乡镇就能反映诉求,真正做到“数据多跑腿、群众少跑路”,极大提高了信访事项办理效率。今年以来,东乡区上访总量同比下降28.1%,群众满意度达99.7%,营造了和谐稳定的社会环境。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐