搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
售卖名下银行卡 害人害己惹祸端

发布时间:2020-10-27 07:06 来源: 抚州日报
  

用自己的身份证办理银行卡出售给他人,就能轻轻松松赚钱,这样天上掉馅饼的“好事”,你会心动么?如果有人高价向你收购银行卡,可得注意了,这种行为很可能涉嫌违法犯罪。近日,南城县人民法院审结一起买卖银行卡的刑事案件,法院以帮助信息网络犯罪活动罪判处被告人罗某有期徒刑十个月,并处罚金一万元人民币。

2019年11月,罗某得知银行卡可以出售赚钱,于是联系了收卡人范某,其所办理的银行卡每用出去一张后可获得2000元报酬。罗某在范某的带领下,在武汉办理了手机卡并分别在多家银行办理了银行卡及银行卡绑定的U盾,用于手机银行转账。随后,范某带罗某回到重庆市巴南区一家酒店,把所办理的手机卡、银行卡、U盾等交给陈某后,罗某便在酒店内等待陈某等人将其银行卡用出。几天之后,罗某被告知其办理的银行卡用出去了,加上等待期间的补助,罗某共获利4700余元。罗某办理出售的三张银行卡先后转入涉案金额21万余元,涉及诈骗罪被立案。

一审法院审理认为,被告人罗某明知开办的银行卡可能用于网络犯罪活动,仍通过开办银行卡的方式,为他人犯罪提供支付结算帮助,情节严重,其行为已构成帮助信息网络犯罪活动罪。被告人罗某归案后如实供述了自己的罪行,系坦白,依法可以从轻处罚。法院遂依法作出上述判决。

吴娟


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接