搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
市中级法院:法治宣传进乡村

发布时间:2020-10-20 08:16 来源: 抚州日报
  

本报讯 (实习生欧阳震廷、记者傅风秀)为增强群众法治意识,切实让《民法典》走进群众心里,10月16日上午,市中级人民法院组织工作人员深入临川区高坪镇东源村,开展赣鄱红色娘子军宣讲《民法典》活动。

在活动现场,市妇联、东源村干部及村民代表共计50余人聆听了此次宣讲。市中级人民法院工作人员张俐向村民宣讲了《民法典》有关内容。宣讲活动以《民法典》中婚姻家庭编中的修改亮点和大家生活中经常碰到的彩礼问题为切入点,用生动的事例、通俗易懂的语言,告诉大家在权利受到侵犯时,如何运用法律武器来捍卫合法权益。该村村民杨清红表示,这次宣讲让她受益匪浅,让她了解到了更多的法律常识,以后要带动大家改掉陋习,提倡新风尚。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐