搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
东乡:“四色”监督规范干部履职

发布时间:2020-09-26 07:40 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (陈璋、刘木其)“我一定按照通知单所列要求,对单位存在的廉政风险点逐一认真整改到位,坚决压紧压实主体责任。”日前,东乡区机关事务管理局负责人在接到区纪委监委下发的蓝色告知单后表示。这是东乡区纪委监委推行“四色”监督工作法的一个缩影,通过预警监督,有效破解了日常监督难题,使党员干部日常履职规范化精准化。

据悉,“四色”监督单涵盖从严治党主体责任落实情况、上级决策部署落实情况等11项内容,并根据各单位履职情况分别进行蓝、黄、橙、红色预警,即蓝色工作告知单、黄色预警提醒单、橙色限期整改单、红色追责问责单,实行“一事一单一落实”机制。为确保“四色”监督单制度落到实处,区纪委监委对“告知—督导—整改—反馈”全程进行跟踪,实行“一月一汇总一报告”机制,有效促进了党员干部依法依规履职。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐