搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
赡养老人引风波 法官调解促和谐

发布时间:2020-09-17 08:08 来源: 抚州日报
  

80高龄的董婆婆在法官面前的第一句话就抹着眼泪说:“法官,家丑不可外扬,如果不是我心肌梗塞,生活无法自理,也不会闹到法庭。”近日,乐安县人民法院成功调解了一起赡养费纠纷案。

董婆婆育有四子三女,2003年老伴去世后一直靠低保生活,2018年2月取消低保资格后,就失去了收入来源,加上董婆婆年岁高患有心肌梗塞、高血压等疾病,每月看病费用都是收入较低的女儿给付的,收入较高的大儿子、二儿子却不闻不问,董婆婆无奈将这两个儿子诉诸法庭,请求法院判决这两个儿子承担赡养费。

因本案是一起家庭纠纷,法官考虑到家庭亲情,决定逐个做老人四个儿子的工作。调解过程中,大儿子认为自己生活困难,无力承担赡养老人的费用。在法官动之以情,晓之以理,耐心劝导下,四兄弟最终达成了赡养协议,董婆婆也露出了开心的笑脸,并提出了撤诉。

陈良


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接