搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
广昌“引凤归巢”铺就人才回归路

发布时间:2020-09-14 08:18 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯 (汤波、刘贤华)近年来,广昌县不断创新思维,构筑外出务工与返乡创业的人才流动闭环,为乡村振兴注入了动力。

为让劳动力有序、稳定外出,该县每年举办多期农村转移劳动就业培训班、城镇失业人员培训班,加大对农民实用技术和岗前培训力度。随着一些外出务工人员逐渐完成资本积累,该县积极引导这些“凤凰”回乡创业。该县专门建立“莲乡英才名录”,依托驻外人才工作站,不定期组织人员到上海、深圳、广州等地,召开乡贤人才联谊会或走访看望在外乡贤人才,宣传家乡最新面貌和招商引资政策,激发他们返乡创业的热情。对于有返乡创业意愿的人员,该县帮助其尽快熟悉县情,并提供创业咨询,同时给予政府贴息贷款、土地、财政、税收等方面的优惠政策。

近三年来,该县共有1400余位外出务工人员返乡创办、协办企业及合作社达300余家,其中规模以上企业创始人5人。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接