搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
马圩农村公路建设造福千万家

发布时间:2020-09-14 08:17 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (蔡水明、魏思义)近年来,东乡区马圩镇以乡村振兴为目标,全力加快农村公路建设,实现了村组公路水泥路面全覆盖,极大方便了村民出行,改善了村容村貌,筑牢了支撑乡村振兴的坚强基石。

马圩镇地势低洼,水灾频繁,道路难行,严重制约了经济社会发展。针对这一情况,2016年该镇精心制定了“打好基础、增添后劲、谋求实效、分段治理、逐年实施”的修路、治水规划,并通过跑项目、争资金,争取到公路修建和治理南北两河项目。截至目前,已投资2300多万元实施公路升级改造,将连通全镇的马梁公路和马董公路提升到县级公路建设标准。同时,该镇还积极完善全镇路网结构,采取向上争一点、镇村补一点、能人捐一点、村民筹一点的办法,提升村组道路建设,改造重建“危、旧、病”桥7座。全镇农村公路水泥路面已达200多公里,通至130个村小组,彻底结束了马圩“路难行”的历史。

为确保农村公路拥有“绿、畅、洁”的出行环境,该镇建立了以村为单位的公路养护责任制,并以城区公交客运为依托,实现了村村通公交车。自去年8月该区乡村公交车开通以来,该镇16个行政村,除桥西、桂塘两村外,均实现了村村通公交车,116个村小组4万多名村民可在家门口就近乘坐公交车,方便了群众出行,带动了当地经济发展。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐