搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
东乡:持续开展“光盘行动”制止浪费

发布时间:2020-09-04 08:03 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (通讯员饶方其)笔者日前在东乡区的半山国际大酒店的中餐厅看到,每张餐桌上都张贴着“文明用餐,节俭养德”的用餐提示。除了常规的宣传展示牌、提示牌之外,该酒店自助餐厅还对每位顾客进行用餐提醒,鼓励顾客勤拿、少拿等,倡导“光盘行动”,引导顾客养成勤俭节约、杜绝浪费的好习惯。

随着“光盘行动”的持续开展,该区号召全体干部群众身体力行,在就餐时文明用餐、拒绝剩餐,抵制“舌尖上的浪费”。酒店在宴会包厢内免费提供打包袋和打包盒,点餐时酒店服务人员会对顾客就餐人数进行了解,向顾客推荐合适数量的菜品,尽量避免浪费。对于用餐后剩余菜品,服务人员也会鼓励顾客进行打包,以实际行动反对餐饮浪费行为,践行“光盘行动”,营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐