搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
广昌:林下育出“黄金菇”

发布时间:2020-08-21 08:04 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯 (刘时茂、特约记者曾恒贵)连日来,在广昌县尖峰乡新建村林下仿野生茶树菇种植基地,白色菇筒口长满了茶树菇,菇农们正热火朝天地忙着采摘、搬运、烘烤。该村贫困户廖细梅一边忙活一边说道:“如今林下种茶树菇,咱贫困户增收有了‘新靠山’。”

新建村山多地少、交通不便,全村共有393户1302人,村民靠种植白莲、水稻、烤烟等传统农作物为生,村级集体经济缺少收入来源。为改变村里的窘境,新建村党支部积极谋划,探寻产业发展新路子。针对村里油茶林多的特点,该村党支部积极联系对接了多家食用菌公司,并与江西省利财食用菌有限公司签订合同,由企业提供菌种、技术指导,并负责包装销售,共同发展林下仿野生茶树菇。同时,该村党支部积极协调,争取到县委组织部和县科协的资金支持,共投入16万元试种仿野生茶树菇5万筒,吸纳周边8户村民(其中4户贫困户)务工,让贫困群众在家门口实现就业增收。

目前,该基地已采收茶树菇干菇500余公斤,预计总产量可达1500公斤,产值达60余万元,可增加村级集体经济收入8万余元。“林下仿野生种植的茶树菇口感和品质更佳,在市场上很受欢迎。”新建村党支部书记、产业带头人余传锋介绍。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接