搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
我市多措并举力保生活必需品价格平稳

发布时间:2020-08-01 08:01 来源: 抚州日报
  

本报讯 (记者傅风秀)日前,记者从市市场监督管理局获悉,该局通过加强市场巡查、发放价格提醒告诫书、严把质量安全监管等举措,全力维护市场秩序,保障了我市猪肉、蔬菜、粮、油、禽、蛋等各类生活必需品价格平稳。

据悉,我市猪肉上周零售价为60元/公斤,这周下降为54元/公斤;蔬菜价格涨幅比较大。此次蔬菜价格上涨主要是因为雨季过长导致供应短缺,汛期过后,蔬菜价格将会有所下跌。

“菜篮子”直接影响百姓生活的幸福指数。为了抑制乱涨价行为,该局执法人员深入超市、农贸市场加强市场价格巡查,并发放价格提醒告诫书提醒经营户不得串通涨价。近期,针对是否存在串通涨价、恶意抬价、囤积居奇等现象,该局多次深入市城区生猪定点屠宰场——抚州市嘉禾肉类加工厂进行检查,未发现串通涨价现象。

此外,该局全面强化食品质量安全监管。为加快建立全市食用农产品质量安全监管长效机制,实现“从农田到餐桌”全程质量安全可追溯,该局先后下发《关于开展食用农产品质量安全全程监管试点推进食用农产品合格证制度工作的通知》等文件,进一步转变食用农产品质量安全监管方式,全面提升我市食用农产品质量安全监管能力和水平。同时,加强生产经营环节检查,严格登记管理,强化日常监督检查,重点检查进货查验、索证索票、台账记录等食品安全管理制度落实情况,一旦发现经营“三无”食品或过期食品等违法违规行为,追根溯源、查清流向,涉嫌犯罪的及时移交公安机关。

据悉,市市场监督管理局执法人员还对全市农贸市场、超市、大型餐饮企业经营销售的冻虾开启了拉网式排查。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接