搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
组建“拥军团” 推出“拥军贷”
东乡出台拥军优属新举措

发布时间:2020-07-29 07:53 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (胡泊、邓建军)近年来,东乡区退役军人事务局出台多项举措,推动拥军优属政策落实见效。这些带着感情温度的举措,极大地提升了军人的职业尊崇感和军属的光荣感。

该区现有军人军属、退役军人和各类优抚对象1.1万余人。今年5月,该区着手组建“爱心拥军团”,5月28日“爱心拥军团”授牌启动仪式举行,首批28个“爱心拥军团”企业接过区退役军人事务局颁发的双拥共建牌。“爱心拥军团”涉及金融、通讯、房地产、医疗、饮食、交通、文化等各行各业,为军人军属、退役军人的衣食住行提供专属优惠,优惠力度为6.0—9.5折不等。其中,军人军属、退役军人购房在普惠促销价格的基础上,再享受一次性减免1.5—2万元不等的优待,解决军人军属安家立业难题。目前,全区已有4名现役军人、14名退役军人享受了购房优惠,共节省购房资金29万元。组建“爱心拥军团”,实行专属优惠,切实推动了双拥工作落到实处,让广大现役、退役军人享受到看得见、摸得着的实惠。该区退役军人吴海亮说:“区里成立爱心拥军团,发动全社会的力量来关心关爱军人,让军人倍感职业荣誉和使命担当。”

近年来,不少军人在退役转业时选择了自谋职业、自主择业,但由于缺少质押物、担保人,筹措发展资金往往成为一个难题。如何为退役军人创业提供专属的拥军贷款,成为该区退役军人事务局的一项重点工作。该区联合东乡农商银行创新推出“拥军贷”政策。据了解,“拥军贷”贷款期限最长可达3年,利率在农商银行相应贷款产品利率基础上下调10%,贷款额度最高可达500万元。家住孝岗镇的宗志亮是这一政策的首位受益者。宗志亮2008年退伍后便回家创业,今年因受疫情影响,资金周转出现困难。当了解到东乡区推出了“拥军贷”政策后,他第一时间提出了申请。当天,银行就安排工作人员与其对接,并开通“绿色通道”特事特办。宗志亮说:“三天就把100万资金贷下来了,解了我的燃眉之急。”目前,东乡区已向27名退役军人发放拥军贷款1003万元。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接