搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
东乡法院完善机制快速破解执行难

发布时间:2020-06-16 07:42 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (王恒)“法官,你好!我是饶某,我发现了被执行人张某的踪迹,现在正在远距离跟着他,请你们立即派人过来。”申请执行人饶某正通过“执行110”向执行法官反映被执行人的行踪。近日,东乡区人民法院通过“执行110”与申请执行人进行联动,成功抓获了一名拒不履行还款义务的被执行人。

据悉,2017年,张某向饶某借款5.5万元,双方约定2017年9月30日前偿还本金及利息,但是张某在借款后便杳无音信。之后,饶某因找不到张某拿不回借款,无奈之下只能将其诉至法院。一审开庭后,张某并未出庭,法院便缺席判决被告张某归还饶某全部欠款,但是张某一直不露面,法院和当事人都无法找到其行踪。今年4月22日,东乡区人民法院建立了“执行110”快速反应机制,实行24小时全天候值班制度,随时接受当事人或群众举报线索,即刻出警查控被执行人及相关财产。饶某通过“执行110”向执行法官反映被执行人张某的行踪线索后,该院执行法官立即组织人员出警,顺利将张某拘传到法院。最终,在执行法官的组织下,张某和饶某达成执行和解协议,承诺分期偿还饶某借款。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐