搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
广昌民警奔波千里为27年黑户“转正”

发布时间:2020-06-12 07:54 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯 (曾润华)“这是户口本,请收好!”近日,广昌县公安局驿前派出所民警把一本崭新的户口本送到辖区村民小月手上。小月接过户口本,高兴地说:“太感谢你们了!我27年的黑户终于结束了!”

今年4月份,该所民警在工作中发现辖区村民冯某的妻子小月是外地人,今年27岁,夫妻俩生了五个孩子。更让民警吃惊的是,小月和她的五个孩子都是黑户。经过进一步调查,民警了解到,小月原是河南省周口市商水县人,从小被继父母抱养,一直没有上户口。18岁那年,小月与前来河南务工的冯某相识相爱,随后就跟随冯某回到广昌一起生活至今。由于法律意识淡薄,小月在与冯某生活的九年中,即使五个孩子陆续出生,也没去办理户口。冯某前几年被政府认定为贫困户,由于小月和孩子们无户口,他们的一系列低保政策和医保无法办理,给生活带来极大不便。

了解情况后,民警立即将该情况向有关部门汇报。4月19日,该所民警和县局户政科民警和镇民政干事一行3人,驱车来到河南周口市商水县,对小月的户籍情况进行了调查核实,确认了小月在当地是无户口人员。4月22日,该所将小月的户籍调查资料和户口补录申请上报上级户政部门,4月29日,小月的户口在广昌补录成功。随后,该所按照相关规定,将小月五个孩子的户口进行了补录。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接