搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
市民家中排污不畅 身边干部帮忙解忧

发布时间:2020-06-06 07:43 来源: 抚州日报
  

近日,家住临川区文昌街办瑶坪社区的七旬老人李一文来到瑶坪社区居委会,将一封题为《百姓身边的好干部》的感谢信,送到文昌街办工作人员手中,感谢他们帮助自己解决了污水管的堵塞问题。

据了解,自3月底开始,李一文家中卫生间的排污管道开始出现堵塞,由于无法正常排污,污水渐渐漫进了厨房和3间卧室,给李一文一家人的日常生活带来了很大的不便。得知李一文家中的窘境后,文昌街办党工委书记胡水兴、文昌街办人武部部长杨小忠、瑶坪社区书记李会刚多次上门,实地察看分析李一文家中污水管道堵塞原因。“李一文的家处于低洼地带,为了尽快帮助其解决排污问题,我们邀请了专业技术人员进行现场勘察,通过多次论证,最终决定对排污沟进行改造。”李会刚说。5月5日,经过约一周时间的施工,李一文家的烦心事得到顺利解决。

6月5日上午,大雨如注,记者在李一文家中发现,污水管道堵塞问题已得到彻底解决。“感谢这些好干部,不是亲人胜似亲人,帮我家解决了烦心事。”李一文难掩心中的喜悦。

见习记者 苏万昌

百姓身边的好干部

我是李一文,家住瑶坪社区。因轻纺城创卫整改导致了我家的下水管道堵塞,文昌街办党工委书记胡水兴得知后,马上同人武部部长杨小忠、瑶坪社区书记李会刚等人多次到我家查看污水管道堵塞问题(污水进了一楼的3个房间和厨房,污水有一尺多深)。堵塞问题有一个多月了。胡水兴书记嘱咐杨小忠部长和李会刚书记一定要把此事放在心上,要当作自己家人的问题来处理。此后,几位领导连续到我家六七次,监督事情的进展情况。4天后,污水已经彻底排放干净,几位领导的亲民作风令我十分感动,真正体现出不是亲人胜似亲人,老百姓的事再小都是大事的工作作风。他们对我这七旬普通老百姓的事都能亲力亲为,实在是令人动容!他们几位真是我们老百姓的好干部。我本人文化程度不高,谨以此廖廖数言略表感激之情!敬请有关领导能够给予老百姓一个回音,谢谢!

瑶坪社区居民 李一文


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接