搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
易继红:为了心中的一个梦

发布时间:2020-05-29 07:28 来源: 抚州日报
  

“很多年前,我就有一个梦想,要尽自己最大的努力,来帮助身边生活困难的人。”为实现这个梦想,她组建了“人间真情爱心群”,带领团队关爱少年儿童、温暖孤寡老人、传递社会正能量,开启了长达十余年的“爱心之旅”。她就是市烟草专卖局(公司)退休干部易继红。她牵头的爱心团队,被市红十字会授予“优秀红十字志愿服务队”称号,并成功申报“人间真情公益协会”。她本人多次被市民政局、市慈善总会评为“优秀义工”,被市红十字会授予“关爱留守儿童先进个人”等称号。  

播撒明天的希望

万开是黎川县熊村镇的一名智障儿童,父亲去世,母亲改嫁,她跟爷爷、奶奶一起生活。2009年12月,易继红得知万开的情况后,专程前往她家,送去600元慰问金。望着来访的客人,万开开心地笑了,而满头白发的爷爷却眼泛泪光,紧紧握着易继红的手连声道谢。

这是易继红“爱心之旅”的第一站。此后,她格外关注贫困、自闭症及留守儿童。2009年的最后一天,她组建了“人间真情爱心群”,截至目前,群成员已发展到469人。 

十余年来,爱心团队分别为黎川、宜黄希望小学捐建了学生书屋,给孩子们送去了电脑、书籍等。每逢节日,志愿者都会前往各县区乡镇,走访贫困家庭,尽己所能为孩子们提供帮助。

自2010年起,易继红陆续号召团队组成27个帮扶小组,结对帮扶品学兼优的贫困学子。如今,受助的27名贫困学子已全部考上理想的高校,其中一人现已成为一名学业有成的博士后。

温暖迟暮的老人

寒冬腊月为老人送去棉被、棉衣等生活用品,逢年过节为老人包饺子、送糕点水果、跟老人拉家常、帮老人理发……易继红是我市多家敬老院的常客。多年来,她带领爱心团队开展了一系列尊老敬老活动,用行动温暖迟暮老人。

2015年是中国抗日战争胜利70周年,从这一年起,易继红踏上了寻访慰问抚州抗战老兵之路。她整理了抗战老兵档案,联合各县(区)公益组织,每年走访慰问抗战老兵,发放“暖冬礼包”、现金红包等慰问款物。5年来,累计慰问抗战老兵近百次,发放慰问金约8万元。

家住资溪县高阜镇的抗战老兵黄腊梅,是易继红重点关注的抗战老兵之一,她曾多次组织志愿者前去看望这位九旬老兵。今年春节前夕,他们又一次前往高阜镇去看望慰问了老人。之后不久,老人溘然长逝,但在志愿者们的陪伴下,老人生前一直乐观豁达,安详地走完了人生旅程。

传递社会正能量

新冠肺炎疫情发生后,市烟草专卖局(公司)离退休党支部发出捐款倡议,易继红第一时间响应,并用微信接龙的方式募集捐款,很快获得了73位离退休人员的响应,总计募款1.4万余元。

疫情防控期间,易继红成为了社区抗疫志愿者,承担起为居民服务的责任。有独居老人反映,子女不在身边,自己不会申领健康码,也不会网购,买药、买菜成了难事。了解这一情况后,她迅速联合社区工作人员对小区内独居老人进行摸底,上门了解老人们的需求,次日集中采购并送货上门,帮助老人解决了生活难题。 

这些年来,易继红及其团队的“爱心之旅”从未止步。在各旅游景点捡拾垃圾保护环境;在火车站为旅客提供便民服务;在路口维持交通秩序,劝导市民安全出行;为在酷暑中工作的环卫工人送清凉;开展无偿献血、义务植树、认购认捐等活动……志愿者们身穿统一的红色马甲,穿行在大街小巷,活跃在车站、社区,成为一道传播爱心、传递温暖的动人风景。

饶明干  赵南凤


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接