搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
激发爱国情怀 汲取成长力量
——战“疫”英雄许芬走进市创新学校

发布时间:2020-05-28 07:44 来源: 抚州日报
  

f2Q001

许芬现场传授防护服穿戴方法。本报记者 陈强 摄

f2Q003

许芬解答学生提出的问题。本报记者 陈强 摄

本报讯 (记者陈强)5月27日,由市委宣传部、市卫生健康委、市委教育体育工委主办的战“疫”英雄进校园活动走进市创新学校,战“疫”英雄——市第二人民医院内科主管护士许芬与同学们近距离交流,分享战“疫”故事,科普防疫知识。

上午八点四十分,市创新学校校门口师生代表手摇彩球、列队欢迎,并向许芬送上鲜花表达敬意。许芬告诉大家,疫情来袭,自己主动请缨,她所在的江西援鄂医疗队负责武昌方舱医院C区,管理168张床位,护理282名患者,圆满实现了患者零死亡、队员零感染的目标。她用朴实的语言,将自己与战友们在抗疫期间的无数感人细节娓娓道来。同学们静心聆听,如身临其境,一阵阵热烈的掌声不时响起。宣讲会上,许芬还传递了做好个人防护既是保护自己也是保护他人的观念,并与学生们进行了互动,现场教授他们“七步洗手法”和如何穿戴防护服。随后,市创新学校聘请许芬为校外辅导员,并颁发聘书。

宣讲会后,同学们纷纷表示,听了抗“疫”英雄的抗“疫”故事后深受感动,同时也很敬佩他们,大家为自己身边有这样的英雄感到骄傲,为自己是中国人而感到骄傲,为自己是抚州人而感到自豪。希望有朝一日也能像他们一样,在国家需要之际,用自己的专业本领为国家作出贡献。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接