搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
乐安:流坑古村旅游人气高涨

发布时间:2020-05-07 07:27 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (钟秋兰)门楣添新意,古村焕光彩。5月4日,国家4A级景区、“千古第一村”乐安县流坑古村游人络绎不绝,游客们或拍摄短视频或体验景区内特色项目,或独坐书吧一角捧书静读,乐安话、南昌话、九江腔,各种方言“喜相逢”,激起一片片欢声笑语。热闹的旅游市场带火了本地农家乐、民宿等生意,“五一”假期,随着流坑等龙头景区的带动,乐安县8家民宿145间房预订火暴。

游客们徜徉在流坑古村古老的建筑群中、天然的古樟林内,在对景区自然生态和历史底蕴赞不绝口的同时,对景区新貌也是赞叹有加。古村非遗一条街是景区新近打造开放的项目,一溜清代古建筑经修旧如旧改造后,注入了书吧、茶楼、中医中药体验等新业态,“既能参观古村传统风貌,又能参与体验古村生活,这才是生机勃勃的活态古村落。”南昌游客楼小姐对流坑古村大为赞赏。

为应对“五一”假期,流坑古村景区100多名工作人员全员上岗,景区实行实名购票、限流管控,严格控制客流量在核定最大承载量的30%以内。另外,流坑古村对照创建国家5A级景区目标,新建景区旅游公路,实施流坑古村落文化风貌提升改造工程,依托绚丽多姿的自然生态和积淀深厚的历史文化,带动了区域经济发展。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接