搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
南城:“乡约”小长假 “微旅游”升温

发布时间:2020-05-07 07:26 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (通讯员彭国正)5月1日上午,简单备上几件行囊,南城县建昌镇居民黄晓华带着女儿,驾车前往离家不到20公里的省3A级乡村旅游示范点——株良镇煌家山旅游休闲山庄,开启“五一”小长假的“乡约”之旅、“亲子”之行,“走走熟悉的乡间小道,吹吹清新的自然之风,听听淙淙流水的声响,品品美味的乡村菜肴……轻松自由,便捷充实,这种‘微旅游’的感觉挺好的”。

今年“五一”小长假,南城县不少居民选择了近距离、短时间、低成本、慢体验的乡村休闲“微旅游”,给这个特别的小长假带来了人气与财气。据县文化和旅游局负责人介绍,“五一”假期,他们派出联络员下沉到旅游景区、乡村旅游点,错峰引导、有序疏导游客参与民俗体验、乡村研学、农旅融合等形式多样的乡村“微旅游”,让游客开心、安心。

为更好挖掘“微旅游”商机,该县还结合农业观光游、乡村采摘游等,着力丰富旅游产品。吉香园生态农业综合示范园、煌家山旅游休闲山庄、邓家坊休闲农庄、山沟沟生态农庄等一批旅游景点,开展了“品乡野美食,做现代吃货”等活动,为游客送上艾香包、乌米糕等农家特色菜;麻岭下生态示范村、洪门邓家坊景区的一些“农家乐”业主则精心设计了“开心农场”“迷你灶台”等项目,让游客实地体验“挥锄种菜、生火做饭”的农耕生活。据了解,仅“五一”小长假首日,该县便安排休闲农业和乡村旅游特色活动10多场,“农家乐”“渔家乐”等吸纳游客近1.2万人。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接