搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
东乡以“四精”标准推动森林“四化”

发布时间:2020-04-22 07:36 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (徐存才、周贵龙)东乡区大力推进森林“四化”及草花彩化项目建设,区政府今年已安排近600万元财政资金,规划森林“四化”面积4000亩,在全区主要公路干道两侧路肩与城区未利用地上全面实施“草花彩化”工程共40余万平方米。截至3月底,该区已栽植树苗13万株,完成“四化”面积占省下达任务的105%,“四化”工程已“精美”呈现在东乡的青山绿水间,为打造沪昆线上的明珠城市增添了一张靓丽“名片”。

精准选址。经过多年封山育林,该区森林覆盖率、蓄积量等显著提高。在此基础上,该区积极作为,“见缝插针”、“锦上添花”,促森林质量再提升。技术人员充分利用第七次森林资源二类调查高分辨率航空影像图,并多次实地勘察、现场办公,精选出1600余亩沪昆高铁、沪昆高速两旁的宜林荒地和疏林地带实施人工造林和补植改造,在佛岭国际公园实施森林抚育2200亩。

精心设计。根据“绿化、美化、彩化、珍贵化”的要求,结合气候条件、地形结构和土壤差异,并综合考虑多层次、多色彩、多树种混交的视觉效果,区别选择适宜的枫香、山乌桕、大叶榉、楠木等彩色、珍贵树种。

精心施工。该区紧紧抓住施工过程中的各个重要环节,优选施工队伍、规范作业工序、统一技术要求,形成了一套简便易行、操作性强、实用有效的检查标准和监管程序,有效确保了工程施工质量,取得了明显的效果。

精美呈现。该区坚持“以目标为导向”,明确各责任主体必须在规定的时间节点前完成区绿化委员会下达的森林“四化”任务;“以成败论英雄”,强调后期管理,确保森林成活率在95%以上;“以绩效考核为抓手”,根据作业进度、完成质量和实际成活率核发施工经费。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接