搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
广昌农民发明自动泽泻脱毛机

发布时间:2020-04-13 07:30 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯 (徐黎明、特约记者曾恒贵)4月2日,广昌县驿前镇田西村泽泻加工厂机声隆隆,村民纷纷将采收的泽泻送来进行脱毛处理。毛茸茸的泽泻果从机器进料口进去,经过两次脱毛处理后,出料口就“吐”出了一颗颗光溜白净的泽泻果。

广昌县泽泻种植面积有1万多亩,仅此一项,每年种植户亩均增收上千元。长期以来,当地农民采收回来的泽泻靠人工脱毛,4个人一起工作每小时也只能脱毛50公斤。上世纪90年代,该县驿前镇农民发明家赖明全发明了简易式泽泻脱毛机,虽然生产效率有所提高,但与村民们发展生产的需求相比仍有差距。2019年,赖明全又对泽泻脱毛机进行了升级改造,成功发明了这种环保型半自动泽泻脱毛机,每小时可脱毛500公斤,比以前的简易式脱毛机提高了3倍的工作效率,减轻了劳动强度,深受当地农民的欢迎。

今年55岁的赖明全只有初中文化,从小喜欢钻研农业机械,已获得白莲脱衣滚筒及滚筒脱衣机、全自动莲子切壳剥壳机等近10项发明专利及实用新型专利。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接