搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
“重启”校园生活
——直击我市各地入学场景

发布时间:2020-04-08 07:08 来源: 抚州日报
  

f2Q148-

4月7日,在东乡二中,错峰到达学校的学生保持距离接受体温测量后,有序地进入校园。该区高三、初三年级和中等职业学校毕业年级学生当天开学复课,各学校制定了科学的复课管理方案,严格把控日常监测、师生摸排、消毒灭菌等各项重点环节与关口,确保校园安全、教学有序、防疫到位。

特约记者 何江华 摄

 南丰:防疫知识纳入“开学第一课” 

f2Q152-

图为南丰二中学生正在学习卫生防疫健康知识。

特约记者 袁智 摄

 本报南丰讯 (曾丹)4月7日,南丰县高三、初三学子顺利返校复课。当天一大早,该县疾病预防控制中心便组织医护人员来到南丰二中,开展以“防控疫情,从我做起”为主题的卫生防疫健康知识讲解活动,以这种方式开启了复学后的第一课。

课堂上,医护人员利用ppt、视频,结合具体事例向学生们讲解了新冠肺炎病毒的防护措施和要求,并通过交流互动、提问解答等方式,帮助学生正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,让他们在思想、行动上科学抗疫、全力备考。医护人员还讲述了在抗击疫情中涌现出的英雄事迹,引导学生在这样一个特殊的时期形成正确的人生观、价值观,激发他们的爱国热情,增强他们的疫情防控意识,使其加强自我保护。九年级(21)班学生胡知昱说:“听了医护人员的讲解后,我加深了对此次疫情的了解,也学会了如何更好地保护自己。”学生们还将自己亲手制作的精美礼物送给医护人员,朗诵了《感谢有你》,并向医护人员及他们的班主任鞠躬,以此表达他们的崇敬和感激之情。

 七里岗:教学防疫井然有序

本报讯 (通讯员余兴燕、见习记者晏飘飘)“同学们,往这边走,一个一个过,不要拥挤!”4月7日上午7时许,东临新区七里岗中学打开了紧锁的大门,校长胡小华在校门口嘱咐复课的初三学生排队检测体温,老师们在现场维持秩序,学生们自觉戴好口罩有序进入校园。

“中考快到了,还是来学校学习更有效率!我太想念大家了,一大早就起床了。”初三(一)班班长黄龙辉早早来到了校门口,经检测体温正常后,迫不及待地回到了班级,看着久违的熟悉面孔,他有些激动。

据悉,该校复课的初三年级有5个班,共252名学生。为了使学生安心、家长放心,学校在校门口安装了红外线测温仪,对学生进行无接触体温检测,非特殊情况校外人员不得入内;校内实行闭环式管理,将午餐送至教室,给每一位同学分发口罩;在洗手池放置洗手液,公示栏内张贴防疫知识宣传单;每日2次对校园进行消毒,设置10个废弃口罩垃圾桶;错时下课避免拥挤,实行“家—学校—家”两点一线的上下学模式。 

f2Q143-

4月7日,乐安县初三、高三年级的学子们走进校园,迎来了特殊时期的开学复课。图为乐安二中学生在搬运教科书。

通讯员 黄煜 摄 

f2Q150-

4月7日,南城一中一名高三学生正在通过体温检测点进入校园。该县各校做好做细疫情防控工作,为学生营造良好的学习环境。

元明辉 摄

f2Q149- 

4月7日,广昌县5572名高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级学生重新踏进久违的校园,开始有序的校园生活。各校纷纷上好“开学第一课”,开展心理疏导,科学缓解、释放学生心理压力。

通讯员 谢仙明 摄 

f2Q001-

4月7日,资溪一中学生在校园搬课桌准备上课。该校安装了防疫体温检测感应门,采取闭环式管理措施,指导学生做好自身防护,全力保障安全开学复课。

通讯员 吴志贵 摄


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接