搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
孝岗:不误农时狠抓早稻生产

发布时间:2020-04-02 07:36 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯(周玲)为抢抓季节,不误农时,今年以来,东乡区孝岗镇千方百计抓好早稻生产各项工作,确保圆满完成早稻生产目标任务。

加大宣传力度,突出抛荒摸排。该镇积极动员镇、村、组干部深入农户家中,大力宣传种植水稻的优惠政策,鼓励外地务工人员返乡从事“三农”创业。同时,对全镇粮食、蔬菜种植情况进行全面摸底,建立工作台账,做到情况明、底数清、对策准,为扩大水稻种植面积奠定坚实基础。

细化工作方案,扶持种植大户。对能种植双季稻的农田,逐户上门做工作,引导农户由单季稻改种双季稻;对不在家的农户,农田由村里统一收回给有种田意愿的村民;对能种水稻但排水灌溉难的田地,由村里统一清理,增加水稻种植面积。同时,大力扶持种植大户,实行水稻生产规模化、机械化、集约化,并在资金保障、农资配备、高标准农田改造、支农服务等方面,给予更多政策倾斜,让种植大户安心、舒心、放心地扩大早稻种植面积。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐