搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
私设暗管排放污染物 两个企业被罚30万元

发布时间:2020-03-30 07:32 来源: 抚州日报
  

本报讯 (记者范文发)近日,为确保复工复产期间的环境安全,市生态环境局主动作为,采取夜查、暗访、突击检查等方式加大环境执法监督力度,严肃查处了临川区两家企业私设暗管排放污染物的违法行为。

3月2日10时30分,接群众举报,市生态环境局执法人员对位于临川区桐源乡的抚州金龙化工有限公司违规排放生产废水问题进行了检查。经查实,该公司利用抽水泵将废水收集池内未经处理的生产废水直接抽到雨水管网中,并混合雨水排入抚河。

3月11日23时30分,市生态环境局执法人员对位于临川区抚北工业园区的抚州市萨弗隆化工有限公司进行夜晚突击检查,发现该企业存在违法排放工业废水问题。经查实,该公司当晚利用抽水泵将废水收集池内未经处理的生产废水直接抽到雨水管网中,并混合雨水排入临川区石港渠,再流入抚河。

日前,市生态环境局已按照法律法规对以上两家涉事企业进行了立案查处,责令其停产整治,分别给予30万元罚款的行政处罚,并将相关涉案人员移送公安机关处理。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接