搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
强对流天气侵袭 连夜抢修保供电

发布时间:2020-03-25 07:50 来源: 抚州日报
  

f2Q104-

3月22日,强对流天气过后,国网金溪县供电公司工作人员第一时间赶赴金溪县石门乡等地抢修供电线路。

官亚兵 特约记者 邓兴东 摄

本报讯 (官亚兵、侯建、詹超、特约记者邓兴东、章晋辉)3月22日下午,我市部分地区遭遇雷电、大风、冰雹、暴雨等强对流天气侵袭,导致部分供电、通讯线路倒杆断电,我市供电公司等部门立即组织人员对受损线路连夜进行抢修,目前,所有中断线路全部恢复供电。

3月22日下午1点30分左右,临川区遭遇极端暴雨、冰雹和大风天气,致使东馆、鹏田、腾桥、青泥、龙溪等10余个乡镇251公里电网严重受损,32000多户居民用电中断。为尽快恢复居民正常用电,临川区供电公司第一时间组织15支抢修队,赶赴各个电力中断现场连夜抢修。当晚9点,在鹏田乡李深村电力抢修现场,20多名抢修人员冒雨,在大型挖掘机的配合下紧急搬运抢修物资、竖立电线杆,并爬到电线杆顶部安装瓷瓶、连接中断线路。在抢修人员近5个小时的不懈努力下,当晚临川区多个乡镇已恢复居民正常供电。23日上午10时20分,所有中断线路全部恢复供电。

当日下午,金溪县左坊镇汪家村,石门乡邹家、靖思、里詹、长兴、里庄、鸣山、朱家源等多个村庄,也突然遭遇雷电、大风、冰雹、暴雨等强对流天气侵袭。当地不少树木、房屋、供电线路遭到严重损毁。灾情发生后,当地供电、农业、民政等多个部门深入受灾村庄,紧急开展灾情调查和抗灾救灾工作。特别是供电部门,面对50余处供电线路严重受损的突发情况,紧急调遣工作人员开动挖掘机等设备深入田间地头,连夜进行抢修。经过10多个小时的持续奋战,至3月23日凌晨5时,当地所有受损供电线路全部抢修到位,并全部恢复正常供电,赢得当地群众一致称赞。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接