搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
东乡:“精准匹配”助贫困户“精准就业”

发布时间:2020-03-23 08:08 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (万奇、通讯员饶方其)3月19日,东乡区杨桥殿镇东村村贫困户艾太红和3名残疾人乘坐该区公共就业人才服务局的“就业接送车”来到位于东乡经济开发区的江西亿趸实业有限公司,通过消毒、测温、面试、登记等应聘环节,他们成功入职、上岗就业。

艾太红是今年该区人社部门介绍就业的第59名贫困人员。近来,企业复工复产用工缺口较大,而不少贫困劳动力却受疫情影响闲置在家。为避免贫困户因“疫”返贫,该区主动对接企业用工需求,对贫困户进行“一对一”结对帮扶,通过“送岗到人和送人到岗”的方式,先在全区贫困人员信息库中进行摸排,对1567名有劳动能力的贫困人员一一电话咨询,调查了解他们的工作意向。随后,该区人社部门在全区企业中进行筛选,找出符合条件的岗位给贫困户参考,达成意向后送其到企业面试入职,实现人岗精准匹配,帮助贫困劳动力精准就业、“造血”增收。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐