搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
东乡“码上预约”让疫苗接种不打烊

发布时间:2020-03-18 07:44 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (林海、通讯员饶方其)“通过线上扫二维码预约疫苗接种,不仅不用排队,也不用担心疫情期间到人员密集场所受到交叉感染的风险。”日前,正在东乡区中医院带孩子接种疫苗的市民叶先生说,因为疫情,不想带孩子去人员密集的地方,但又担心延迟接种会对孩子不好,线上预约疫苗接种,解决了特殊时期群众心里的忧虑。

“有些疫苗是有时间规定的,如果往后推移就接种不上。”据东乡区中医院相关负责人介绍,为减少人群聚集,确保宝宝顺利接种有特殊时限要求的疫苗,该区推出了线上疫苗接种预约服务,每半小时限制10人,每天开放160个号源,并且为了能接种更多人,该院周六、周日同样正常预约接种。家长只需扫描预约二维码,就可根据具体日期,了解号源数量,恰当选择接种疫苗的时间段。此外,该院除了做好人员的管控外,还加强对场所的消杀。在每天的中午和晚上进行场所消毒,接种室还要额外用移动空气消毒机进行消毒,保障疫苗接种安全。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐